編者的話

牧者心聲

傳道心聲

有感恩言

退修感言

 

 

 

  

                           退修營後分享

 

 

哈利路亞﹗讚美主﹗感謝主保守﹗
 

營會中,多了機會跟一些較少交流的弟兄姊妹溝通。增加多些與神溝通及靈修的時間。不過在營中因為不能適應營舍的床,導致失眠卻是很痛苦的事。


營地雖小,就因為小,活動空間不多,所以可用更多時間親近神,及思考更多神的恩典。相對地方小,但得著多。感謝神的豐富﹗
 
負責的團友十分盡責, 安排日子出營後可以上班上學投入生活。



在營會堙A與團友更加熟絡。另外,在美麗的海景中靈修,神給了更多的話語和指示,叫我懂得凡事謝恩,過不平凡的五味人生。

 
『五味人生』是需要敖練、烹調,需要大廚來主理,其中,讓我們順服神的旨意和帶領。


感謝主,讓我能在祢所創造的大自然下默想祢的話語,歌頌祢的大愛,以及祢奇妙的作為。從約瑟經歷的甜酸苦辣鹹人生中,讓我體會到生命中必定要有神的同在,無論順逆境都要以信心倚靠神,作一個敬畏神,服侍人、事奉神的人。



這一生最美的祝福,就是與神同行。

感謝主!安排我來到退修營,雖然我是第一次來,又不清楚退修營是甚麼東西,但我只知道要認識主。去到退修營就認識到甜酸苦辛辣鹹的人生,真係好開心﹗



感謝神﹗弟兄姊妹能夠在一個環境優美的地方一同敬拜神,多謝神為我們預備。

人生五味甜酸苦辣鹹,從約瑟的遭遇和經歷當中,他對人對神都真誠,神安排他這些是要他歷練,學習順服的功課。


很喜歡在大自然的環境中生活,看見藍天白雲,樹木圍著我,就感受到神的恩典圍繞著我


這次退修營的得著,能夠讓我認識聖經話語更多。從查經堙A可以同弟兄姊妹更深地在信仰上明白神的心意,從三日兩夜的相交生活中彼此更瞭解更親密。



期望教會明年再舉辦,我一定會參加,珍惜這個退修會和弟兄姊妹相交。

知道神所賜的生命好寶貴,珍惜每天去愛神更多,及愛人的靈魂更多,阿門﹗



退修營彷彿令人像從抽屜堭N基督耶穌尋回一樣,令人再次與神同行,願每步都看見神的足印。


● 張卓行:嗯﹗主實在的愛我﹗﹗本次營會確實重燃我衰微了的靈火,且更旺盛,完成了我其一最大的期望。很希望我能延續這份火熱的心,無論是靈修、傳福音、愛主內弟兄姊妹﹗

 



● 周樂平:得著和感受:覺得這次來真的沒有白費時間,外面的社會,人人都爾虞我詐,但在退修營堙A我覺得可以將真正的自己演活出來,好開心,感謝主﹗,將榮耀歸給神。而得著的真的很多,多到數不完﹗我真的很感動能夠認識大家和一班好朋友,感謝主﹗最重要是主一直都沒有放棄我。

● 謝思憫:感謝主﹗讓我們在繁忙的生活中抽出時間,去親近神,而且多了一個機會去了解營友。更藉著查經、培靈會,更深入的明白神所作的一切都是為了我們好,求主繼續保守帶領
 

何子軒:將要步入職場的我,看到約瑟的職場見證是美好典範。『耶和華與人同在』是最美好的恩典。百味人生中有主同行定必能乘風破浪﹗

● 張卓言
:神的恩典很多,使我心靈在營會中得著安靜、休息,並且享受神的預備。




● 李天樂:全能的主,你是配得讚美的﹗連續三年的退修營,繼續得蒙主的保守,奇妙的帶領,令營會得以順利完成。在大自然的懷抱中,感受到祢所造都是與我們有益的。一班弟兄姊妹能夠彼此關愛,在主內得蒙造就,願能在營會結束後保持靈火旺盛,榮耀歸神,阿門﹗
 

● 蕭瑞晴:感謝主為我們預備這一切。好享受弟兄姊妹之間的分享,在甜酸苦辣鹹的人生中,我們如何經歷神的恩典,願一切榮耀頌讚歸與我們在天上的父。
 


● 何思敏:走進藍天白雲、綠草如茵的大自然,欣然倘開感官與思維,細嚐人生五味,明白人之有限與生命力堅毅的奧妙,禁不住讚嘆造物主的偉大,感謝主﹗


● Cherry:很感恩能夠再次在小塘營退修,在一大片自然環境retreat & recharge,充電再上路,在安靜中,不用煩家務的情況下好好思想信仰與人生。
 


● 何家銘:當我數算過去的生命,無論是甜酸苦辣鹹,都有神的恩典和同在,感謝主,祂在我還在母腹中已經認識我,而我的責任就是與祂配合。這樣便譜成一首完美的生命之歌﹗


● 彭梅芬:很感恩,我有機會參加這次營會,是我第一次參加。有很多時間與弟兄姊妹相交,願我再有機會參與,享受與神親近。


● 伍錦蓉:年前已盼望能與月嫻姊妹熟絡,但一直沒有機會。直到今天的退修會我們同房,終於可以與她詳談。我覺得她爽朗、樂觀、可愛,而且聰明,感謝主﹗成全我的心願。


● 謝澤生:在海邊的石上靈修,聽著潮聲和浪聲,加上雀鳥聲,成了美妙的樂章,真是一件賞心樂事。令自己好快可以進入靈修中與神親近。
 

● 周定強:感謝主保守,退修營能夠順利完成﹗這個退修營地的缺點不算多,稍為僻遠一點和交通不便,但環境十分幽靜,實為退修好地方,真使人又愛又恨。退修營主題“生命之歌”,細味人生之無常,耐人尋味,雖然副題“五味人生”引人注目,但“生命之歌”對於人生的描寫更是意境洋溢及積極浪漫。在這幾天堙A弟兄姊妹享受了密切的相交生活,是何等的美,何等的善﹗又頓然發現年輕的弟兄姊妹很有事奉恩賜,尤其在音樂、唱詩方面,確實留下了深刻的印象,願主多使用他們,榮耀歸與主﹗

 
● 陳香花:感謝神﹗三日兩夜的退修營完滿結束。我們在美麗的大自然中享受與神親近,又與弟兄姊妹共渡中秋,賞月吃月餅、玩燈籠。早晨靈修有浪濤聲相伴;午間查經以藍天白雲作屋頂,茸茸綠草作地毯,感謝神﹗



● 何治強:奏出美妙樂章,襯托出黃金般的歲月。呈獻生命的讚歌,享受夕陽中的事奉。



 

 

Block A ,B 1/f Kam On Building 236,Tai Po Road ,Kowloon ,Hong Kong
© 2004
CHRISTIAN SOONG UN CHURCH  All rights reserved.